3連休

■初日
150112_1.jpg150112_2.jpg150112_3.jpg

深草の山の畑で大根初収穫。
はたけ部のメンバーと食べる。

■2日目
150112_4.jpg150112_5.jpg

娘に大根を収穫させる。
その後、一旦帰宅して、
金魚メンテグッズを買いに。

■3日目
150112_6.jpg150112_7.jpg

京都駅の美術館へ行った後、
「ask me! cafe 京都」で昼飯。

その帰り道、川端通を目指して
七条通を歩いていると、
150112_8.jpg

仁丹町名表示板好きには、
ショッキングな空き地が・・・。(T-T)


5Dmk3 : [EF50 F1.2L USM]
京都 | comments (2) | -

Comments

山猿 | 2015/01/17 11:55 PM
>Sjorsさん
 ワサビではなく大根です。
 間引くのを失敗したため、育たなかった小さな大根を
 収穫することになってしまいました。(^^;

 私も子供に収穫を体験させる事は大切だと思います。
Sjors | 2015/01/17 12:45 AM
こんにちは山猿 、

それは非常に興味深い。私はセイヨウワサビが好きである。あなたはそれを新たに食べているか、または、あなたは、塩に漬けられたセイヨウワサビを作るために、それを使用するか?

それは、あなたの娘が収穫するのを見るのに良い。それは、私達の食物がどこから来るかを知っているのに良い。子供として、私は私自身の赤いハツカダイコンを育てた。私はこの野菜がとても好きである(純粋であることとサラダにおいて)。

親切な敬意、

Sjors

Hello 山猿,

It is very interesting. I like horseradish. Are you eating it fresh or do you use it to make pickled horseradish?

It is good to see your daughter harvesting. It is good to know where our food is coming from. As a child I grew my own red radish. I very much like this vegetable (pure and in salad).

Kind regards,

Sjors

Comment Form

icons: