そば屋のぜんざい

今日は、奥さんと娘が
バレエの映画を観に行き、
自分は独り、家で片付けもの。

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お昼過ぎにお腹が空いたので
近所の酒蔵開き会場へ行ってみたら

粕汁は、とっくの昔に終了してて、
なおかつ、まだまだ結構な人出。

全くのんびり出来る感じじゃなかった
ので、そそくさと退散。(^^;


どこに食べに行くか考え始めるや、
”藪そば”が思い浮かんだので
混んでるかも?と思いつつ
行ってみたら空いてた。(^^)

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”辛味大根だけのおろしそば”という
温かくない冬季限定メニューを注文。

美味しかったけど、食べるほどに
目の前の柱に貼ってあるメニュー
”ぜんざい 350円 (温)”が食べたく
なったので注文。

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したら、そば湯が来た・・・。(^^;

そば湯が来るなら、ぜんざいは不要
だったかも・・・と思いつつ、
そば湯をドバっとそばの器に注ぎ
いただくとこれがまた美味しい。

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ほっこりした頃、ぜんざいが来る。

まず、塩昆布付きに感動。
中には、いい感じに焼けたお餅が。

当然のように美味しかった。

ぜんざいと塩昆布って
こんなに合うものだったとは!(^^;

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満腹になったので遠回りして
帰る途中、近所の畳屋さんに
くまモンが進出してるのを発見。(^^;


[EF50 F1.4 USM]
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